Pilz-Tartelettes

Rezept von Christina Hubbeling

Für circa 6–8 Stück
Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten für den Teig:
300 g Mehl
200 g kalte Butter
1 Ei
1 Prise Salz

Für die Füllung:
je 1 Handvoll Steinpilze und Eierschwämme
50 g Butter
1 grosse Zwiebel, fein gehackt
1 Schluck Dry Sherry
2 EL Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Guss:
4 Eier
je 1 dl Rahm und Milch
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat

Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und rasch zu einem Teig verkneten. In Klarsichtfolie eingewickelt mindestens 30 Minuten kühlstellen.

Die Pilze mit der Pilzbürste reinigen. Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Gehackte Zwiebel, Pilze, Sherry und Petersilie beifügen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze rund fünf Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tarteletteförmchen mit Backpapier belegen. Teig auswallen, Förmchen damit auskleiden.

Die Pilze auf die Teigböden verteilen. Den Guss über die Tartelettes geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ungefähr 20 Minuten backen.

Bild Aljoscha Thomas